Erholungstag

Heute nahmen wir es gemütlich. Wir genossen das Frühstück und verbrachten den Morgen in unserer Stuga. Dort bearbeitete Marc die Fotos und holte einen Cache, Karin schrieb einen kurzen Bericht und hatte viel Zeit zum Lesen. Fürs Mittagessen gingen wir ins Kafé Rost und nahmen das Tagesmenü. Ein herrliches Salatbuffet, feiner Broccoli-Schinken-Gratin mit viel Käse und Rahm sowie Tee gab es  für uns.

Am Nachmittag probierten wir den Aurora-Spa-Bereich des Camp Ripan aus. Es gibt dort zwei verschiedene Saunas, ein Becken im Innenbereich und eines draussen. Wir genossen die Zeit dort und tummelten uns im Wasser, schwitzten und erholten uns bei einem Glas Wasser und etwas zu lesen. Die Zeit verging wie im Flug.

Als wir zurück zu unserer Stuga wollten, erblickten wir um 18:45 Uhr bereits die ersten Nordlichter. Marc machte noch ein paar Fotos. Aber es ging nicht so gut, da gerade ein Langlauf-Rennen stattfand und die Aussenbeleuchtung noch eingestaltet war.

Um 20 Uhr genossen wir ein feines Abendessen im Restaurant des Camp Ripan. Wir lernten Coffe-Cheese kennen, eine Spezialität, welche ursprünglich aus Finnland stammt. Diesen Käse, von der Konstitenz her gleich wie Hallumi, legen die Schweden in den Kaffee und trinken so das ganze. Der Käse war nicht in Kaffe eingelegt, sondern befand sich im Dessert von Marc. Unser Fall ist dieser Coffe-Cheese nicht. Wenn man in isst, quitscht er zwischen den Zähnen, er schmeckt nach nichts und wir hatten das Gefühl, dass wir auf einem Pneu herumbeissen. Neben dem Coffe-Cheese gab es auch noch ein gutes Stück Ochsenfleisch mit feiner Sauce, Kartoffeln und Gemüse und für Marc Hyrtronsylt erwärmt mit Vanille-Glace und für Karin Nougat-Parfait mit Himbeeren und Blaubeeren.

Momentan ist der Himmel etwas bedeckt mit Wolken, die  Nordlichter  sind weniger aktiv als gestern.

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